Свет звезды далекой и родной
Светит, тихо, тяжело вздыхая:
"Милая мне не найти покой,
Жизнь моя таких вещей не знает.
Почему осенний звездопад,
Позабыл заветное желанье?
Что успела спешно загадать,
Вмиг последнего звезды сиянья.
И фортуна нос воротит свой,
И глаза при встрече спешно прячет?":
Лишь в ночи мы говорим с тобой,
Лунный свет по стеклам бликом скачет.
Только ты, мне шепчешь перед сном:
«Снов спокойных!»: или: « до свидания!»
Что грядет за непростым потом?
Что приходит с горьким расставаньем.
Свидетельство о публикации №112110607824