разговор

Ни о чем мы с тобой как всегда говорили,
А точнее о том, что уже раздражало.
Мы за несколько лет ничего не решили.
Ты в напряге сидел, я тебя убеждала…

Ты смотрел в телефон, я - на автопарковку…
Замолчали, устав от заезженных фраз.
Лишь из музыки фон разряжал обстановку.
За окном падал снег, так же как и сейчас…

Напряжение выросло в доли секунды,
Аллергия твоя на простое «люблю»,
Я зачем-то сказала опять, хоть и трудно,
Но потом обещала, что не повторю.

Но уже было поздно, ты нервно закашлял…
После вышел, минуту просив подождать.
А меня в это время душила обида,
Приготовила руку, пощечину дать…

Я стояла у входа, ты был в паре метров,
За закрытою дверью и видимо злой,
И решимость моя улетучилась с ветром,
Сквозняком, что впустил дверь ударив ногой.

Ты зашел, усмехнулся «прости, что так долго»…
Я стояла всё так же, с раскрытой рукой,
И ты первый решился сказать, слава Богу,
Что пора ставить точку меж мной и тобой.

Ни о чем мы с тобой как всегда говорили,
Раздражая, наверное, столик  соседний.
Но в итоге решили, мы твердо решили -
Разговор это был однозначно последний!
6 ноября 2012


Рецензии