Сказка для взрослых деток

В глухом лесу, средь снежных гор
Стоял малюсенький домишко.
А рядом, прям через бугор
Жил крохотный зайчишка!

А в доме, что с зайчишкой рядом был
Несносная девчушка, просила у отца,
Чтоб к дню рождения добыл
Он ей невиданну зверушку!   
               
И вот, немного поразмыслив,
Сказал отец  девчушке,
«Сиди и доедай свой чернослив,
А я возьму ловушку!»

Ловушка крепкая была,
И через два денька,
Зайчишку ловкого добыла,
Прям из под пенька!

Отец, довольный и хмельной,
Принес его домой!
Поставил клетку на запор,
И ушел, схватив топор!

Вот день прошел ненастный,
Второй пошел, опасный!
Сидит зайчишка в клетке,
Грызет  смолистые ветки…

А тем временем девчушка,
Пока дома нет отца,
Пошла искать ловушку,
С бутылкою винца…

Шажок, другой, и Ирочка в сарае,
Прищурив глаз, затем другой,
С тяжелой толсктой кочергой,
С морковкою в кармане…

«Дружок! Зайченок! Мой сердешный!
Отзовись на зов мой, бесконечный!
Морковку сьешь, запей винцом,
И будешь славным молодцом!»

Прижавшись к ящику, удалый молодец,
Сначала рожу показал,
Потом невымытый задец,
И потихонечку сказал:

«Ты, девица, уж сильно размечталась!
И рано замуж собралась!
Меня уж мамочка заждалась,
Давно в избущке убралась!

Ты выпусти меня девчушка Ира,
А, я, судьбу тебе лишь предскажу,
Душа будет полна покоя, мира!
А мужа лишь во сне я покажу!»

И Ира робкими шагами,
В сарае к клетке подошла,
И маленькими белыми руками
Кручок  тяжелый  подняла.

И прыгнул зайчик наш вприпрыжку,
Перевернув все кверху дном,
Схватив капусты кочерыжку ,
Отправился в свой дальний дом!

И эхо только вслух твердило:
«Ты будешь счастлива с верзилой!
Высокий, молодой,
Брюнет скажу красивый!

И проживешь ты с ним с лихвой,
Годков так шестьдесят,
И внуков наберешь примерно
Раза два по шестьдесят!

Когда помрешь,
Сказать я не могу!
Но в жизни за спасибо,
Много помогу!

И если ты согласна с моим предзнаменованьем,
Так  пусть будет оно, истинным гаданьем!
И счастьем в жизни обернется,
Душа с любовью пусть сольется!


Рецензии