Первый снег

Словно мягкой белой шалью
Снег за ночь весь двор укрыл,
Или с  белою эмалью
Кто-то баночку  пролил…

Где вчера земля чернела,
Словно ворона крыло,
Все сегодня побелело
И замерзло, как стекло.

Кот понюхал наст  холодный:
Молока хотел хлебнуть,
Хоть и был  с утра голодный,
Бедный, обалдел чуть-чуть…


Рецензии