Любовь, как курение, убивает

Выдыхай меня по частицам,
По минутным слабостям помни.
Вспоминая мои ключицы,
Легким дымом себя наполни,
И за каждую сигарету,
И за каждый окурок брошенный,
Я развеюсь вокруг тебя ветром,
Стану гостем твоим непрошеным.
Я пристану к тебе запахом, обволакивать стану дымом,
Поведу тебя по некрашеным, обветшалым от лет перилам,
Ты закуришь очередную легкую,
Попытаешься вспомнить первую:
Незабудку свою, далекую,
Истеричку твою, верную...
Снова выдох...и вдох?
Нет, молчание.
- Эй, спасите! Человек умирает!
Ты забыл, что любовь от отчаяния,
Как курение, убивает.


Рецензии