Солист и барабанщик

Закончился концерт под звуки свиста,
И толпы устремились не спеша
Дарить цветы красивому солисту,
Который чуть стоял, едва дыша.

За два часа почти сорвал он голос
Старательно терзая микрофон,
Чтоб выплеснуть все то, что в нем боролось,
Ради чего страдал на сцене он. 

Другие же, гитара-ритм и соло,
И клавишник, невзрачный и в очках...
И паренек в широком черном поло,
Стыдливо палочки свои сжимал в руках.

Они стояли - с ними было скучно,
Никем не признанные, просто суррогат,
По ним скользили взглядом равнодушным,
Как смотрят от безделья, наугад.

Как будто прятались они за инструменты...
Солист не виноват, он не обманщик.
Не думал он, смакуя комплименты,
Что автор этих песен - барабанщик.


Рецензии
Не думал он, смакуя комплименты,
Что автор этих песен - барабанщик.

Это ключевые слова в этом стихе.
Очень наблюдательно.
Действительно, лавры пожинают в этой жизни обычно те, кто представляет это произведение, а не сам автор.
СпасиБо Анастасия.♥ Очень хорошо рассказана эта ситуация.
С теплом обнимаю Вас, ☼

Светлана Рябова-Шатунова   08.11.2012 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое))))

Анастасия фон Фрикен   08.11.2012 12:47   Заявить о нарушении