Мы так спешили

               

Мы так спешили на «Улыбку»…
В весёлом имени турбазы
Был добрый и надёжный знак.
А та великая свобода,
Чья безупречная природа
Сродни лишь тем,  кто слышит Небо, –
Маячила звездой сквозь облака.

Вот по тропинке всё быстрей
Бежим, летим…
Навстречу нам лохматый пёс
По кличке Ванька –
Он хулиган и попрошайка,
Но мил, умён,
Встречает лаем, и всё ж, притих.

Какая славная погода!
Пятнадцать градусов мороза,
И ветер нежен...
А луна – во весь свой диск
Зеркально ясный,
Свет солнца отражая властно,
Горит впотьмах.

И зная силу волшебства
На полнолуние,
Мы всё же втянуты луной
В её безумье.
Очаровала нас она,
Мы, вроде тоже,
Теперь безмолвны и легки,
И невозможны.

Из забытья нас вывел пёс,
Пришёлся кстати,
Едва коснувшийся руки,
Язык собаки.
И нервно заскрипела дверь –
Нас ждали к чаю!
И набежали облака
Весёлой стаей...


Рецензии
Улыбок и тепла в этом мире - красивых и разных!!! С бесконечным теплом,

Нина Юрьева   16.03.2020 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.