Мне подарил Всевышний всего одну мечту

Мои поезда не вернутся пустыми…
из песни В.С.Высоцкого

Мне подарил Всевышний
Всего одну мечту,
Хоть прожил много жизней,
Но помню лишь одну.
Я был косноязычен
Почти до лет шести,
Не знал чем ограничен,
Что мыслей не спасти.

Потом, лишь много позже
Сумел-таки понять
Как поезд мой порожний
Рудою заправлять,
Вот только шпалы, рельсы,
Протягиваю сам
Чужие интересы
Громоздки поездам.

Я сам в свой путь пустился,
Но проводник всегда
Давал мне знать, где сбился
И дергал провода.
Как взмыленная лошадь,
Я рвался лишь вперед,
Но проезжал ту площадь,
Где ждал меня народ.

Я мог в себя вместить их,
Направить мыслей ход,
Но дурь всё просит прыти,
А мозг – наоборот.
Инертную махину
Непросто обуздать –
Глядишь, и машут в спину,
Да без толку кричать.

Ответственности больше?
И отпрысков чужих?
Раздаривать негоже
Наследство по пути.
Но суть тогда какая
Тебе так ценна здесь, 
Хвосты в откос пуская,
Снижая этим вес?

Чужого не имею,
Что взял, то только в долг –
Хорошую идею
Разведанных дорог.
Я знаю, чудо будет
И робкая мечта,
Что поезд мой прибудет
В знакомые места.


Рецензии