Тихо, капитан

Тихо, капитан, не плачь,
И в душе эмоции не прячь.
Подумай теперь о других,
Ведь ты живешь ради них.
Тихо, капитан, не плачь,
Ты что ли сам себе палач?
Натяни сегодня на лицо улыбку,
А завтра нарисуй ухмылку.
Тихо, капитан, не плачь,
Ты словно зашуганный грач.
Ты знал, что в жизни есть радость,
Найдем то, что от нее осталось.
Тишина, капитан, не грусти,
И в наших душах гаснут огни.

Тихо, капитан, ты погоди,
На прошлое пока не смотри,
Не гляди на печаль и тоску,
Не проваливайся от нас в пустоту.
Тихо, капитан, ты погоди,
Строго пока жизнь не суди.
То, через что ты прошел вчера
Касается сегодняшнего утра?
Тихо, капитан, ты погоди,
У тебя еще закаты впереди,
Выбрасывай образы из головы,
Да на чужие моря не заплыви.
Тишина, капитан, не грусти,
И пусть боль давит на виски.

Тихо, капитан, не унывай,
И дни в комнате не коротай.
Сердце в груди еще стучит,
Камень на душе ношей лежит.
Тихо, капитан, не унывай,
Под убаюкивание волн засыпай.
Ты потерялся в родном море,
Блуждал на безлюдном просторе.
Тихо, капитан, не унывай,
Следующее завтра сейчас открывай.
Не беги от душевных страданий,
Просто не бойся переживаний.
Тишина, капитан, не грусти,
Душу в свободный полет отпусти.

Тихо, капитан, засыпай,
Медленно глаза закрывай.
Отпусти свою боль и печаль,
Уносит ли твои чувства вдаль?
Тихо, капитан, засыпай,
В мыслях немного помечтай.
Пока волны точат скалы,
Ты устраиваешь перевалы.
Тихо, капитан, засыпай,
Ты, друг, только знай -
Увидишь ее улыбку во сне,
Обнимешь и прижмешь к себе.
Тихо, капитан, не грусти,
Избавься от навеявшей тоски.
Капитан, послушай меня,
Забыть ее все равно нельзя.


Рецензии