о природе и не только
Неужели сегодня чувства измеряются социальными сетями? Что может сказать эта бездна пустоты, чем может помочь? Раньше мы уважали традиции предков, ритуал, честь. Вот, например, в природе все вовремя, все происходит в такт. Она не удивляется отсутствию осени, не измеряет свою значимость, не гордится теплом и добром. У нее есть цикл. Просчитанный, но каждый раз новый. Упавший лист питает ее корни, чтобы весной на этом месте появилась новая жизнь. Похоже, что природа единственная способна меня вдохновлять, когда ты становишься созидателем. И здесь нет места для эгоизма сознания – надежде, утрате, грусти по прошедшему, зависти, скорби, внутренних желаний. Вы не теряете время, опыт уже хорош своим присутствием. Пусть ты был деревом, потом сгинул под ураганом, но ты отдал часть себя циклу. И колесо вертится дальше, вне границ времени и пространства. Это и есть любовь беспринципная, но наполненная смыслом. Когда, стоя на земле, чувствуешь себя над верхушками деревьев, сливаясь с этим потоком, созидая. Если любите, так и скажите прямо. Зачем таиться, питая надежды быть услышанными. Обычный вопрос. Не извечный, но требующий. Зачем? Как-то я увидела это слово, нацарапанное на старом заборе. Мне показалось, что слово написал человек огорченный, живущий в своей войне или переживающий войну в мире, вечную, тянущуюся, в горестях и потерях, это как крик души. А зачем? Мимо мог идти любой, думать о чем-то важном, принимать решение, колебаться, а тут это слово - зачем? Он пойдет на крышу, шагнет вниз, а ответа так и не последует… Вот и я спрашиваю: ЗАЧЕМ? Вы стучитесь в пустую комнату. Вот так вы прячетесь за маской бессмысленности. Современное движение, вы скорее делитесь узколобыми шутками, картинками, озлобленностью. Знаете почему ушло волшебство? Мы перестаем быть связанными с природой, забывая традиции, мы захламляем себя изнутри, а потом скорбим.
Свидетельство о публикации №112110607510