Выходи из головы
На разуме моем стоит черным крестом,
Хочет воспоминания превратить в пыль,
Собрать в руку и развеять на пустырь.
Кто ты вообще такой, и как тебя зовут?
Жизнь становится странной каждой из минут,
Мне себя хватает, не нужны такие, как ты,
Прошу тебя, вылезай из моей головы!
Я не заглядываю в зеркала на стенах,
Так же, как не смотрю на тебя во снах,
Ты пытаешься ухватить нить, найти контакт,
Развеять мои мысли, объявить всем антракт.
На разлившийся на полу от кривых рук воде
Видно лицо, эгоистичный голос шепчет мне,
Что он существует, это просто разные миры,
Я скоро рехнусь, выходи из моей головы!
В голове словно пляшут сотни людей,
Почему их голоса не доходят до моих ушей?
Потому что во мне живет чужая душа,
Странный человек, без жизни, мою круша.
Расстелившись на крыше, смотрю на облака,
А мне все что-то говорит голос из далека.
Как чудесная его пора растворялась во мгле.
Притормози чуть-чуть, посиди в моей голове...
Наверное, все думают, что я сошла с ума
Сижу рядом с лужей и произношу слова.
Но никто не понимает, что это разговор,
Будто, сидя, сама с собой я вступаю в спор.
Я слушаю словно звездного неба сказки,
Как в каждом уголке мира надевают маски,
Но резко все переключается на тщетные мольбы.
Кто же ты, загадочный голос моей головы?
Во снах мы можем бесконечно говорить,
Мою чертову печаль незаметно сократить.
Я все слышу просьбы, упреки и приказы,
С моего языка слетают язвительные фразы.
Приложив руку к запотевшему стеклу,
Он повторит движение, это же все наяву.
С досады я все зеркала побью, увы
Теперь я свихнулась, выходи из моей головы.
Как я поняла, ты будешь теперь со мной,
Пока я не отступлюсь, не сольюсь со стеной?
Ты просто объясни, что ты хочешь от меня,
Может, я помогу, или же скажу "нельзя",
Ты лишь сидишь рядом и просишь помочь,
Твое размытое лицо после исчезает в ночь.
Не остается ничего, лишь уханье совы,
Добро пожаловать в обитель моей головы.
Свидетельство о публикации №112110607505