Погода ночью минус пять

Погода ночью минус пять,
И днём ни капли не теплее.
И к нам пришла зима опять,
Украсив инеем  аллеи,
Да на дорогах гололёд.

Моржи одни лишь торжествуют.
Они телами греют лёд,
От ледяной воды ликуют.

В снегу валяться не впервой,
В холодном плавать Енисее.
В заплыв пускаются толпой,
В воде от радости хмелея.

Кому-то тёплые носки,
Кому-то снег теплее шубы.
Осенней нет уже тоски.
Морозы им бывают любы.

И не растает больше снег.
Установился минус стойкий.
Сейчас заплыв, потом забег
И банька с веником из ёлки.

4 ноября в Красноярске открыт сезон зимнего плавания. Прошел массовый заплыв.
На фото из инета на дальнем плане правый берег Енисея, слева - Коммунальный мост через Енисей.


Рецензии
Можно только порадоваться вместе с ними! :)

Мишка   26.01.2015 20:03     Заявить о нарушении
В здоровом теле здоровый дух!)))

Татьяна Ёжкина   27.01.2015 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.