К 95-летию Великой Смуты, октябрь 1917 года

Рухнула слава,
Так, в одночасье.
Красная лава
Смела наше счастье.


Белое тело
Великой России -
Всё под прицелом
Ложно-мессии.


Герб Византии –
Бесстыдно с Кремля.
Клич у витии:
«Вперёд! Без руля».


Брат шел на брата,
Сын на отца.
Призрак Марата
Вместо венца.


Честь в поруганье,
Совесть в вине,
Мудрость – в изгнанье,
Тленье – судьбе.


Дом на Урале –
Печать палача.
Русь! Ты в опале,
Тебе бы врача!

Но не гнусавца,
С замашками фата,
Тихо – мерзавца,
Библейского гада.


Верю, восстанешь
Великой главою,
И уж не станешь
Служанкой изгою.



Знаю, поднимешь
Усталые руки,
Кляпы изымешь,
Пробудятся звуки.


Ну же, очнитесь,
Заблудшие души!
Братья! Проснитесь,
Шестая часть суши!


Бейте куранты
На Спасской звоннице!
Красные банты
От церкви тесните.


Русь православная,
Кончилась драма,
Вновь твоя слава
У главного Храма!
     ___________
6 ноября 2012 г. 
Василий Росов


Рецензии
Верю, восстанешь
Великой главою,
И уж не станешь
Служанкой изгою.

*мы все надеемся и верим!!!
Красиво сказали..как арт.снаряд..и прямо в сердце..

Катереша   07.11.2012 13:45     Заявить о нарушении