Воспоминания

Реку не вычерпать до дна.
Не станут сутки покороче.
Когда душа удручена,
Ей всё одно - и дни, и ночи...
 
Когда над нашей стороной
Восходит солнце в три обхвата,
Я вспоминаю, как когда-то
Его встречали мы весной,
Бродя за городом,
             в лесах,
По тропам тайным,
             удалённым,
И только птичьим голосам
Внимали трепетно,
             влюблённо.
Заря рассветная с небес
Свергала мрак недолгой ночи,-
И солнце, ясный день пророча,
Лучом пронизывало лес.
 
О, юности святая суть! -
Ты, видно, тем ещё дороже,
Что никогда уже не сможем
Забыть тебя,
Тебя вернуть...


Рецензии