ТЕНЬ

  -Спасибо Мать-Сыра Земля за вечер!
   Спасибо Мать-Сыра Земля за день!
   Спасибо Мать-Сыра Земля за свечи!
   Спасибо Мать-Сыра Земля за тень!
  -И так-ли,что она безлика?
   И так-ли,что безмолвна иль нема,
   когда лежит разлившись бликом,
   когда стоит,как тучей тьма?
   Не так быстра иль прозорлива,
 
   не так медлительна ,грузна?
   Нерасторопна иль ленива,
   не так серьёзна и смешна?
   Её не взвесить,не измерить.
   Её не отпихнуть ,не снять.
   Её не вытолкнуть за двери,
   не удержать её не взять.
   Известны ли ей холод,голод?
   Знакомы ль жажда иль надсад?
   Стучит ли у неё в висках,что молот?
   И пища просится ль назад?
   Страдает ли она иль ропщет
   на незавидный свой удел?
  -Что,мол,безвредно землю топчет,
 
   но приведён и ей предел.
  -Удел теней лежать в могиле
   под теми кто роняет их.
   В воде,в земле ли,
   в камне,в иле.
   Где день не громок,
   вечер тих...


Рецензии