Шутка дипломатов

Происходило всё в семидесятые года.

Премьер- министр Израиля тогда -

Любович Голда или Голда Меир

Пыталась, как и все её евреи,

Найти поддержку государства в мире.

Так Голда Меир в её штаб- квартире

Вела беседу с американским Госсекретарём

Киссинжером,напоминая невзначай о том,

Что он еврей,хотя и иностранец.

Госсекретарь заметил:"Я сперва американец,

А уж потом, скажу я Вам,- еврей"

"Но все же мы одних кровей-

Сказала Голда очень смело:

К тому же мы читаем справа и налево!"


Рецензии