Молитва

Я ноги в кровь сносила вчера вечером
И глаза проплакала до болезненной сухости,
Чтоб объяснить голове своей дурной и сердцу беспечному,
Что сама я вошла в эти ненужные трудности.

Но голова моя меня не слышит,
Да и сердцу не до глупых слов.
В душе моей еще дышит
К тебе больная любовь.

И я с этой любовью болею,
Лихорадит меня нещадно.
Я когда- то была твоею,
А теперь тебе меня не надо.

Ты не бойся, я не приду
С милой твоей говорить.
Я только завтра в церкви молитву прочту,
Чтоб тебе нетрудно было жить.

Я помолюсь за счастье твое, за здоровье,
За долгую- долгую жизнь.
Помолюсь и за себя, за непутевую,
Чтоб эту боль Господь помог мне излечить.

5.11.12


Рецензии