Ноябрь, отведи от стужи...

Ноябрь, отведи от стужи.
Я буду лес в руках носить,
Украдкой дерева крестить,
И согревать дыханьем лужи.

Остуженые зыбким светом,
Остатки собери в пучек,
В полях разбросанного лета,
И спрячь до времени в мешок.

Дымок от  листьев заплети
В прощальный  гомон перелета.
Холодным лезвием рассвета,
Не замирай в моей груди.

Застывший иней на стекле,
Не путай с мрамором погоста,
Где горем каждый крик исхлестан,
Хоть твое время истекло.

Запрятав молча в сердце горечь,
Мы продолжаем дальше жить…
Смотри, как звездам ворожить
Везут волы на бричке полночь.

Ноябрь, в гулкой тишине
Горошин стук, где капли света,
Оставь надломленностью  взлета,
Осевшим высотой во мне.


Рецензии