Не рвите друзей. Берегите

Мои друзья,те,с которыми я уже не общаюсь, напоминают мне мою куртку. Черную кожаную куртку,которую я купила около двух лет назад. Это даже не куртка, а просто кожаный пиджак,без этих резинок на рукавах и вороте (не знаю точно,как они называются).
Я не хотела покупать её. Мне понравилась совсем другая,сейчас даже не помню,как она выглядит. Но родители купили именно эту.
Чуть позже я начала привыкать к ней. Доверяла её карманам мои ключи, но карманы постоянно рвались из-за бороздок на ключах. Я зашивала дырки, а на следующий день в новые дыры уже проваливалась мелочь. Но я привыкла. Мне стала нравится эта куртка. Я одевала её чаще, мне было в ней удобно, я не представляла, как можно было выбрать ту,первую...
Через год, я отказалась от новой. Зачем она мне, ведь у меня есть моя любимая кожанка?
Еще через полгода её расцарапала моя кошка. Я очень долго ругалась на нее, но вроде царапины не были так уж видны. И продолжила носить её.
А вот около месяца назад она порвалась. Именно порвалась, да так,что отлетела "собачка" от замка на кармане, порвалась от этого кармана и до основного замка. Это было грустно,правда. Я даже ничего не делала, она просто разорвалась. Придя домой, я её зашила. За час, я зашила свою любимую куртку. Она выглядела не лучшим образом, но ведь она была снова целой! И я стала особенно беречь этот карман - вдруг снова порвется, разойдутся швы?
Только вот когда-нибудь она порвется окончательно и придется выбросить мою любимую куртку,заменив её новой,более красивой.
Но я всегда буду помнить МОЮ кожанку, с которой столько всего было связано. Два года воспоминаний.
Вот так и "бывшие" друзья. Сначала ты к ним привыкаешь, потом понимаешь, что лучше и быть не можешь, после они начинают "портиться", но ты стараешься исправить положение, "зашив" дырки, ты не можешь без них, не способен оторваться... Но в конечном итоге, они предадут тебя, порвавшись окончательно. И чтобы не замерзнуть от мороза, ты найдешь тех, кто будет отогревать. Только все равно не забудешь старого.
Берегите друзей, не давайте им уйти от себя.


Рецензии