Семнадцатый шёл год!

Оркестр в Купеческом Саду
над стариком Днепром...
Каток в шестнадцатом году -
не описать пером...
Смех гимназисток и мечты
голубоглазых снов,
улыбки, руки и цветы
безусых юнкеров...
И конфетти, и серпантин
летали тут и там,
ложились золотом с картин
на шляпки нежных дам.
Блеск Мариинского дворца,
сверканье эполет...
И нет ни грустного лица,
ни глаз печальных нет...
Святой Софии перезвон,
катка звенящий лёд...
Досматривал последний сон
в ночь уходящий год...
Аллеи, веселя народ
гирляндами огней,
вели за руки в Новый Год,
в семнадцатый, в ничей...
До срока гаснула свеча,
нарушив этикет...
Резвился - цвета кумача
забрезживший рассвет...
Прощался с годом фейерверк,
прощались и катки...
Уже свистали всех наверх
с "Авроры" моряки...
....................................
Печерской Лавры купола...
Крым... Белый пароход...
И лёд, растаявший дотла...
Семнадцатый шёл год!

ВЗ 07.11.12 КИЕВ





               


Рецензии