Смелый

Ты с изнанки судьбу рисовал.
Без холста, без кистей и без краски.
Ты идею чужую украл,
Скрыв лицо за потрепанной маской.
Ты загадки загадывал тем,
Кто к тебе приходил за советом.
Ты, собою обязанный всем,
Попрекаем был жизнью и светом.
Ты был слеп, ты был нем, ты был глух,
Но пытался к чему-то стремиться.
Твой костер догорел и потух
И мечта не должна была сбыться.
Но во тьме ты на ощупь нашел
Новый выход и новое время.
Хлопнув дверью ты взял и ушел,
Сбросив с плеч надоевшее бремя.


Рецензии