Пой, ласточка, пой!

Пой,ласточка,пой!
Пусть облака
Дарят тебе
Больше надежды!
Пой!Рядом с  тобой
Нашей душе
Так хорошо,
Как не было прежде!
  Пусть мочат дожди
  Перья твои,
  Солнце лучом
  Нежным просушит!
  День,ты подожди,
  Не уходи,
  Дай нам певца
  Голос послушать!
       Тень глупых невежд
       На свет добрых надежд!
       Но песнь Богом дана-
       Чтоб лечила она!
Пой,ласточка,пой,
Не умолкай!
Дана тебе власть
Великого пения!
А чтобы летать,
И не упасть-
Дай тебе Бог
Святого терпения!
  Пусть злые ветра
  Уйдут во вчера!
  Песни игра
  Не кончится разом!
  Век новый настал!
  На чувства пора
  Нам заменить
  Стареющий разум!
Пусть птицы поют!
Годы звенят!
Струны зовут
К звёздам высоким!
Пусть мир наш хранят,
Вечно хранят
Песни любви
В мире жестоком!
  Лей звуки свои!
  Тёплым дождём
  В засуху душ!-
  Чтоб зеленело!
  Чтоб не для двоих,
  Чтобы для всех,
  Кто на земле-
  Небо запело!
Пой,ласточка,пой!
Мы рядом с тобой!
Одною душой,
Одною молитвой!
Звон колоколов
Выше голов!
Там,где ЛЮБОВЬ-
Кончается битва!
  Пой!Не умолкай!
  Нас забирай
  В песенный рай
  Светлый и святый!
  Надеждой горя,
  Песни заря
  Мир наш спасёт!
  Мир наш распятый!
..................


Рецензии