Воспоминание о 7-м ноября
центральной улицы родной.
Я в ногу шёл, мотивом движим,
и шли ровесники со мной.
Птенцы, затерянные в «массе»,
по шесть отладившейся в ряд,
мы думали в тот час о мясе,
что по цехам распределят.
Гремел фанерой знаменитый
путиловский броневичёк
(и были столики накрыты
для нас в кафе «Вино. Харчо").
Дудел оркестрик у трибуны.
И полный дикции трибун
вещал о том, как жили трудно
без Ленина великих дум.
В фабричный «пазик» мы садились...
Там старший мастер деловой
бутылку тряс, чтоб пузырилось.
«А ну-ка, парни – по одной!»
И комсомольско-молодёжной
бригаде нашей были впрок
и слово Партии острожной,
и спирта каждый пузырёк.
Свидетельство о публикации №112110606895
Геннадий Лаунин 20.07.2015 20:52 Заявить о нарушении
Раиса Шакирская 28.09.2015 16:24 Заявить о нарушении
Геннадий Лаунин 28.09.2015 16:55 Заявить о нарушении