Пение дождя

Это ночью буду оперу я слушать
С полной чашкой ледяного молока.
Барабанит дождь отчаянно мне в душу,
Через окна запотевшие слегка.

Дождь поет и о любви и о разлуке,
Дождь копирует слова у тишины.
В кулаки до боли я сжимаю руки.
Эти песни знаю я до глубины.

Он талантлив, он и впрямь рожден для сцены,
В его голосе неистовая грусть.
Только мне безумно давят эти стены,
Стены комнаты, в которой ючусь.

Дождь выводит поразительные ноты.
Я смотрю в окно, глаза не отводя.
А с утра отдамся я мирским заботам,
Вспоминая долго пение дождя.

6.11.2012


Рецензии
Наверное, все-таки "дождь выводит". Или я ошибаюсь?

С уважением,

Аслан Шаззо   09.11.2012 03:13     Заявить о нарушении
Спасибо, так и есть!

Екатерина Романова Гусева   10.11.2012 02:55   Заявить о нарушении