Мать

Я столько месяцев
Носила их в утробе
Своей больной
Измученной души,
И голоса
Небесных серафимов
Мне говорили:
"Только не спеши!".
"Вперёд не рвись,
Как гонщик,
Понапрасну.
Не торопись" -
Они мне пели -
"Зря.
Коль слишком
Рано
Выгонишь из чрева,
Родится только
Мёртвое дитя".
Меня тошнило
Буквами, словами,
Что ела
У писателей других;
Хоть отбирала
Лучшую лишь прозу
И самый чудный,
Что бывает стих.
И я носила
В тяжести великой;
Чтоб силы дав,
Их сильными родить.
Не через лоно,
Через моё сердце
Слова со болью
Стали выходить.
И разывалось
Раненое сердце
(Оно сим даром
Ранено давно),
И я стенала
В боли нестерпимой;
Ведь у поэтов
Так заведено.
Я столько месяцев
Носила их в утробе
И родила детей
Прекрасных слов
Кто я?
О том
Нетрудно догадаться.
Я - мать
Своих незыблемых стихов.


Рецензии
Стих - это Свет
для Поэтесс,
а Для Поэтов
он Прогресс.

ТВОРИ:)
Илья.
Оформитель.
Богатыри Добра.

Успехов
Стих понравился.
Счастья и Любви!

=*= =*= =*=

С Уважением
и Благодарностью
За Творчество

Ракета Искусства   23.07.2013 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.