Спектакль

Дружба. Друг. И стих.
Ямб. Харей. Спектакль.
Вот зал наполненный притих,
Под властью ожиданий.

На сцене я. Один. Пока.
Моё безмолвье ценно.
На сцену вышли все друзья.
Овации. Легенда...

Здесь шум и гам. Полный аншлаг.
А дальше моё Слово.
Затихли все. Друзья и зал.
Чтоб вспыхнуть позже снова.

Я вновь молчу. Пустил слезу
Растроганный мной зритель.
Я поклонился. Ухожу.
Друзьям моим сюрпризы.

Цветы. Овации. Коньяк.
Летят на сцену. Мимо.
Друзья собрались убежать,
Но не посмели. Тихо:

Вот я оделся и ушёл.
Ночь. Улица. Театр.
Меня не звали. Я пришёл.
И снова. Я. Спектакль...


Рецензии