Санитарка

"Зуб болит, болит животик"-
Стонет бедный бегемотик,
Зубы чистить не хотел,
От бактерий заболел.

Детям, строго говорила:-
Мама, добрая Горилла-
"Надо утром умываться,
Чистить зубы, дети!"

Для здоровья, ничего,
Нет важней на свете!"
"Даже гадкая Гиена-
Соблюдает гигиену!"

Вдруг, откуда не возьмись,
Прилетела с ветки, вниз
Птичка- Тори - важная,
мелкая, отважная.

"Открывай-ка быстро рот -
Ты больной здесь бегемот?"
В джунглях я уже лечила
Бегемота, Крокодила -

Если хочешь, буду я-
Тут, помощница твоя"
Веселится Бегемотик-
Не болит уже животик.

По утрам и вечерам,
Чистит зубы, но не сам-
Птичка в гости прилетает,
Чистить зубки помогает.


Рецензии
Людочка, какая прелесть эти стихи!!!😊😂

Марина Попенова   18.04.2019 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.