Смотрины

Горит холодный солнца лучик,
Сверкают от него витрины.
Когда совсем не будет тучек,
Зиме устрою я смотрины.

Зима   красивые картины
На окнах мёрзлых начертила.
В лесу уснувшие осины
Пушистым снегом подбелила.

И белым-белым покрывалом
Она прикрыла грязь и лужи.
Болезней сразу меньше стало -
Микробы вымерзли от стужи.

Так неожиданно, волшебно
Свалилась к нам Зима, откуда?
Красиво и великолепно -
Природа сотворила чудо.
***   ***   ***   ***
На белой тройке, пусть холодна,
Зима красива, мне мила!
Люблю её и благородно
Прошу, чтобы моей была.


Рецензии