Рассвет болеро

Рыгор Ситница

Рассвет  «БОЛЕРО»

…А в начале чуть-чуть
                по заспанным ресницам ночных облаков,
По вершинам деревьев
                и по утренним грёзам девических снов,
И по крышам скользнуло –
                воздушно-свободным мазком акварели;
А потом вдруг всё ярче, и громче, мажорнее –
                и на каждые двор и порог;
А потом, как обширным пожаром разливаясь,
                и сжимая ночи тавро,
И как в гимне едином –
                ангелы, птицы, поэты и менестрели…
Как Piano, Crescendo, Fortissimo в «Болеро»
Мориса Равеля.
2002


Рецензии