Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг197

В результате гайдаро-ельцинских реформ к руководству страной вместо крутых партапаратчиков  пришли люди совершенно другого склада. Так, один из руководителей Администрации Президента увлекался спортом и классической музыкой (окончил музыкальную школу по классу скрипки), сочинением и исполнением песен.
 
Какой во власть пошел народ!
Давно такого не бывало.
Интеллигенция – вперед!
Отечество тебя призвало!
---
Он друга юности моей
Всем обликом напоминает,
Который там, среди теней
Теперь незримо обитает,
Которого закончен путь,
Но вот есть повод вспомянуть.

Мне очень нравятся такие,
В ком совесть с юности чиста –
Не демократы записные,
Не ново русские крутые
И не поборники кнута.

В ком добродетель заключила
Союз и с честью, и с умом,
В итоге – нравственная сила,
Та, что не лезет напролом.

В итоге – многое такое,
Что чаще хочется встречать,
Скажу одно – почти святое,
С таких иконы  бы писать.

Мне скажут: «Эка, мол, хватил!
Ведь он политик, лицедей!»
Отвечу – мне всегда был мил
Такого сорта тип людей,

Что не стремятся отличиться,
Не рвутся в первые ряды,
Им  Бог дает такие лица,
Залог которые судьбы.

Им честь дается от  рожденья,
Все остальное – по  труду,
В них нет изъяна раздвоенья –
Ум с совестью всегда в ладу.


Рецензии