Путиниана. Поэма. Фраг. 76

Умен, тактичен, деловит,
Но держится на расстоянии –
От окружающих закрыт,
Хоть есть в нем обаяние.

Лишь жить  в себе самом умей * –
Совету этому внимая,
Имеет много он друзей,
Себя, однако, не теряя.

Семья, работа и друзья,
Да в фоновом режиме спорт –
Вот жизни цель и колея,
С которой он уж не свернет.

Не зря Высоцкого любил
Он в молодые лета,
И он тропу свою торил,
Как в песне у поэта:
Эй вы, задние, делай, как я!
Это значит – не надо за мной,
Колея эта – только моя,
Выбирайтесь своей колеей!
*) Ф. Тютчев


Рецензии