Книга жизни
Открывается страница.
В книгу с первого листа
Жизнь впорхнула, словно птица.
Жизнь заполнена душой.
В ней душа - хозяйка дома.
Без хозяйки дом пустой.
Жизнь с душой - давно знакомы.
Жизнь меняет облик свой
В каждом перевоплощеньи,
Но с душой всегда одной,
К ней приставленной, как тенью.
Вместе в связке жизнь идёт -
Друг от друга не устали.
Дни и ночи напролёт -
Вместе радость и печали.
Жизнь с душой слились давно -
Друг без друга ни полшага.
Жизнь проходит, как в кино:
Для души есть страх, отвага,
Вперемешку есть всего -
Не бывает жизнь простая.
Школа жизни для того,
Чтоб душа была большая,
Чтобы страх преодолеть,
Чтоб была душа свободна
И чтоб никакая сеть,
Ни капкан, ни что угодно
Душу не могли поймать,
Увести на путь тернистый,
В книге жизни злая рать
Лист не повредила чистый.
Жизнь сначала не начать,
Все заполнены листочки...
Мы когда-нибудь опять
Воплотимся после точки.
Свидетельство о публикации №112110606617
Дай Бог, чтоб не забыли сразу,
Разбитую сметаем вазу
И в мусор рваные листочки.
Осенний лист, как золотой.
Весной он будет перегной.
Равиль Валеев 14.11.2012 23:45 Заявить о нарушении
Имел в виду иное в этом -
Есть жизней рваные листочки,
Неважно, осенью иль летом,
Но всё же после точки каждой,
Есть инкарнации, однако.
Мы в жизнь опять придём однажды.
И для души, то будет благо.
Аркадий Левин 17.11.2012 04:52 Заявить о нарушении