Плачет поздняя осень

Сильный дождь с ветром – косо,
Ручейки по траве.
Плачет поздняя осень
По погибшей листве.
Целый день беспробудно
Слёзы давят с небес.
Не поймёшь:вечер – утро?
В пелене всё окрест.
А ещё ведь недавно…
Цветовой маскарад,
Начинал клён,как главный,
Красно – желтый парад.
В плавной музыке вальса,
Или с ветром кадриль,-
Многолик и прекрасен
Ранней осени стиль!
Всё проходит… Погасли
Краски. Стих балаган.
Цвета грязного масла-
Листья липнут к ногам.
Их сгребают вповалку
И везут за забор…
Как в могилу, на свалку,
В крематорий - костёр.
-
2012г 6 ноября


Рецензии