Я осени люблю великолепье

Я осени люблю  великолепье,
Её особый , удивительный  настрой,
Когда  природа  на  короткое  мгновенье
Блеснёт своей  последней  красотой.

Ударит по глазам пурпурным  цветом,
И золотом  листвы вдруг ослепит.
О,как  щедра  палитра эта...
И пряный  воздух голову пьянит..

Опавший  лист щеки  моей  коснётся,
Коротким  поцелуем  обожжёт.
Лист  улетит и больше  не  вернётся..
И осень  скоро уж  пройдёт..

Прекрасная  пора  уж  на  исходе..
Я не  грущу, ни в чём  не каюсь.
Нам ничего не изменить, и так выходит,
Прощаясь с осенью я и с тобой  прощаюсь...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.