Пара слов о суесловии

Нередко слов велеречивость,
 Стремление не быть, так слыть,
 Вмиг обращает живость в лживость,
 Рвёт беспощадно мыслей нить.
 Заумность фраз – не основанье,
 Поток их утопить готов
 И стройных мыслей содержанье
 В косноязычной форме слов…
 
Не толкли бы воду в ступе,
 Не носили б решетом –
 И индюк-мыслитель в супе
 Не варился бы с котом.
 Лучше б вилами писали
 По поверхности пруда
 Да в стогах иглу искали
 Без магнита, как всегда…
 
Но телерадиовещанье,
 Вещая сутки напролёт,
 Так часто вопреки сознанью
 Бред суесловия несёт!
 С трибун, высоких и не очень,
 Такие перлы выдают,
 Что не понять: кто озабочен?
 И чем? И где – конкретно – врут?
 
Растолкли всю воду в ступе,
 Растаскали в решете,
 И индюк давно не в супе,
 И забыли о коте.
 Вилами поисписали
 Гладь морей, озёр, прудов.
 Три иголки отыскали
 В целом сонмище стогов…


Рецензии