Милая, что тебе сделал я?
Возьми моё сердце -
хотя бы кусочек...
Отдаю свое сердце тебе!
-*-*-*-*-
Вчера еще в глаза твои глядел,
А нынче - кошусь я в сторону!
Вчера еще до пенья птиц сидел,
Ты каркнула - своим ВОРОНОМ!
Я глупый Дурак, а ты умная?
Живая, а я остолбенел.
Мой вопль - последних времен,
Милая, что тебе сделал я?
Зачем ты прокляла меня?
Ногами бегал. А стынет моя кровь,
Почти парализован, согнулся я.
Не мать, а мачеха была Любовь твоя!
Тебя одну всегда, всегда любил,
А ты была всегда ревнивая.
Я и в раю иль в аду тебе скажу:-
Милая, что тебе сделал я?
Жить всегда тебя учил,
За это мимоходом мне бросила:-
"Проклинаю тебя и встречу с тобой".
Милая, что тебе сделал я?
Все ведаю - не прекословь!
Веселая ты, у всех любовница!
Где оступается твоя Любовь,
Там подступает Смерть-косилица.
Что старое трясти!?
Проклятье твое пало спелое.
Сама себя теперь тряси...
А меня? За всё меня прости!
-*-*-*-
Милая, что тебе сделал я?
(Петр Трапезников, ремейк на стихи
Марины Цветаевой)
Свидетельство о публикации №112110606432