Вечность одиночества

Ветер,
            ветка
                мне стучит в окно.
Заходи, печаль-соседка, будем пить вино.

Вечер,
            свечи,
                скатерти крахмал.
За помин любви ушедшей подниму бокал.

И тому, что ты не близко,
                миллион причин,
Молча корчится записка
                в пламени свечи.

Полночь – флейтой, и всё жалобней,
Пьяная соседка подпевает ей.

 Вечер,
                свечи.
                Одиночества вечность.


Рецензии