Моё отношение к классической музыке

Я любила в прошлом классику и много слушала органных концертов Баха и др .И вдруг поняла , что эта музыка плохо влияет на меня . Она стала как наркотик - в таком состоянии и море по колено ! Человек може прыгнуть  с 10 этажа и ему не будет страшно ! Музыка эта- написана для церкви . Христианство с его проповедями - умерщвления плоти , стремления к загробной жизни , обесцениванием жизни земной , пропагандой нищеты и т.д - не ведёт к Творцу , плохо влияет на душу , и запрещено евреям . И я прекратила это музыкальное отравление .  Жизнь дороже .
ОРган же создан для воспевания Творца . Это великий инструмент использовался в Храмах еврейских  и применять его для других целей - всё равно что от 1000 вольтного провода зажигать спичку . Церковь не храм , и при всём желании уподобиться ему , по сути противоположна - как отражение не идентично оригиналу .
  Другой моей любовью был Шопен . Но недавно слушая его , я поняла , что эта чудесная музыка - противоестественна для здорового мужчины . Мужчина с женской душой и уникальным тонким восприятием скорее всего станет душевнобольным , или должен стать человеком большой веры , чтобы не дать своему дарованию разрушить жизнь и здоровье , что нередко у людей высоко талантливых .  действительно этот гений был болен душевно , насколько мне известно . Так я не хочу  такого влияния на себя .
 Что касается поп музыки , тут надо быть и ещё  более осторожным .Рок музыка с ритмами совпадающими с ритмами сердца способна нанести большой вред вплоть до остановки сердца  . Музыка на основе африканских танцев - под барабаны и грохот-нередко  создавалась для африканских  ритуальных колдовских церемоний , чтобы вызвать изменения в сознании людей и одурманить их запредельными переживаниями с целью манипуляции ими .
 НАдо быть осторожным в музыкой,  неудивительно что многие попзвёзды- музыканты  становятся наркоманами и умирают рано . МИр эстрады - болен , как и весь наш мир . Нужна большая помощь небес , чтобы не заразиться от них .

 


Рецензии
Мне понравилось. А как Вы отнесётесь к певице Эми Уайнхаус?
Шалом

Голда Завадская   06.11.2012 21:52     Заявить о нарушении
Она мне не известна .

Сара Това Кунин 3   06.11.2012 23:27   Заявить о нарушении