***

Милые мелочи, мебель на месте,
Только квартира пуста.
Ветер за окнами, холод и сырость-
Скоро начнётся зима.
Чай вскипятишь, книгу погладишь,
Вспомнишь прошедшие дни:
Как в декабре снег заметает щели в балконной двери,
Вспомнится сразу дух мандаринов,
Ночь и сиянье огней.
Только тогда они были теплее,
А этот город родней.


Рецензии