Лестница

Изменить свою жизнь навсегда-навсегда,
Чтоб над тем, что "уже", не зависнуть довольно,
Шестерёнки часов чтоб дробили года,
А в конце - ни "дай Бог!", ни "мучительно больно"...
Чтобы шаг - так уж шаг, и ни шагу назад,
Никаких колебаний и даже сомнений,
Чтоб дошёл... Чуть помедлил... Занёс ногу над
Уже следущей, пусть ещё выше, ступенью.
И шагаешь, шагаешь... Не видно конца...
Горизонт не становится, видимо, ближе.
Я стираю победы и беды с лица, -
С каждым шагом по лестнице дальше я вижу.
И встречаю таких же , как я, ходоков,
Обходя по дороге дошедших до точки...
И спасибо, Господь, что друзей и врагов
Примиряют стихов моих рваные строчки...


Рецензии