Боль в груди. Осенний вечер

Боль в груди. Осенний вечер.
Впереди, что ждёт - не знаю,
Но хочу, чтоб наши встречи
Продолжались и в раю.
Оттого, что не случайно
Встретил я тебя, родная,
Сохраню о встрече тайну
Или песенку спою.

Пусть все листики опали,
Голо на земле и скучно.
Только сердце, хоть больное,
Бьётся в ритм твоим шагам.
Я не ведаю печали.
На земле нет места лучше.
От тебя мне шлёт посланье
Разношерстный птичий гам.

Всё унылое отбросим,
Всё постылое забудем,
Если душу заполняет
Звуками осенний джаз.
Если хочешь, Бога спросим,
Может, он нас не осудит
За улыбки и молчанье,
Яркий блеск влюблённых глаз.

Ты не бойся, будь хранима
И ходи себе под солнцем.
Я любовь свою укрою
Снегом. Пусть придёт зима.
Над тобой, расправив крылья,
Вознесутся херувимы,
А о наших встречах помнить
Будут старые дома.

5.11.2012


Рецензии
Прекрасная осенняя любовь !...

Анатолий Либеров   16.10.2014 13:49     Заявить о нарушении
Да, любовь есть любовь, хоть и осенняя. Спасибо, Анатолий.

Виктор Любецкий   16.10.2014 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.