смерть

В бреду, в глуши, во мраке ночи,
Среди невиданных дорог.
Шел путник уж уставший очень,
Свой путь домой найти не мог.
Он шел, был дум печальных полон,
Сжималось сердце, била дрожь,
Ему путь смерти был дарован
И лило небо красный дождь.
В его глазах тоска читалась,
Движенья были все мертвы
И в сердце тьма его прокралась,
Забылись милые черты.
Черты, которые недавно превозносил он до небес,
Одна его, его отрада, кощунством стала словно бес.
И обманула, и забыла
Разбила сердце и ушла.
Она же так была красива,
Любовь сгорела вся, дотла.
ОН шел, был дум печальных полон,
Сжималось сердце, била дрожь.
Ему путь смерти уготован
И небо льет кровавый дождь...


Рецензии