царица Осень

Вновь стаи птиц,прощаясь с летом.
Пугаясь хОлода ночей-рассветов,
Засобирались в дальний путь,
Ведь летних дней уж не вернуть.
У осени-хозяйки неписаный закон.
Царицей златоглавой взошла на трон.
Себя серьёзной окружила свитой.
Черны глаза,румянцем тронуты ланиты.
Разноцветных платьев у неё не счесть,
На разный случай украшения есть.
Ах,осень,богатая и щедрая царица,
Тобою можно любоваться и дивиться:
Наряды каждый день меняешь,
Дары поклонников не принимаешь.
Вот ветер-северный гонец
К её ногам из листьев положил венец.
То дождь всю ночь рыдает напролёт,
Тревожит и покоя не даёт.
То солнце,поклоняясь красоте,
Лучи тепла протягивает на заре.
Туманной шалькой укрыты плечи,
В одиночестве ты коротаешь вечер.
Тёмных глаз ночами не смыкаешь,
Иногда от скуки звёзды зажигаешь.
Ах,осень,гордая и грустная царица
Играешь соло на своей цевнице...


Рецензии