Дети подъездов панельных домов

В холодных кишках подъездов
Зачаты мы - дети 90-ых
Предоставленные сами себе
Без контроля каких-либо взрослых

Бить младшеклассников за гаражами
Окурки с земли подбирать
На теплотрассах нюхать клей вечерами
После бутылки сдавать

Черепашки-ниндзя по телевизору
Где-то там - богатая жизнь
А тут - всё до ужаса низменно
Здесь - всё катиться вниз

Не желать оставаться дома
Наблюдая как пьяный отец
Материт всех своих знакомых
Начинает бить мать наконец

От реальности на улице спасаясь
Собираемся в группы больше пяти
Что бы из других дворов стаи
Не смогли по одному нас найти

Мы бежим с большими палками
Представляя вместо них автоматы
Разбираясь со своими страхами
Пятиэтажных Хрущёвок соладты

Люди-мыши стоят в очередях
Инфляция давит на них
А мы носим лягушек в карманах
И издеваемся видя слепых

Денди, Лего, Фишки и чипсы
Вот какая у нас отрада
Но уже чуть-чуть повзрослев
Мы были лишь пиву рады

В своих мешковатых одеждах
Бежим по району крича во весь рот
Совершенно тогда не зная -
Этим миром правит дефолт

Управляя этими грзяными улицами
Где в подъездах молчат шприцы
Из пьяных людей формируется
Этот мир и когда наши отцы

Оставаясь совсем безработными
Были в очереди биржи труда
Мы шагали грозно по улицам
И не знали податься куда...


Рецензии