Праздник
Господь смотрел на простаков.
Вердикт всевышнего таков:
А ну их к чёрту, дураков.
Ну чёрт известно: тут как тут,
А что тянуть, когда зовут,
Когда кричат- и ты, брат, Брут!
Держись, земля: неправый суд.
Хозяин неба, властелин
В пространстве гордо и один
Парил, межзвёздный пилигрим
Себя собою сам хранил.
Народ по пояс вяз в крови,
То в ненависти, то в любви,
Кричал- не с нами, так уйди,
Но лучше сразу ты умри!
Так ты- про праздник, как же так?
А очень просто, где наш враг?
Внутри, таится, ждёт аншлаг,
Конфликтов яростных атак.
Коль не окончен жизни век
И существует божий свет,
Есть на вопрос один ответ:
Твой праздник- богочеловек.
Свидетельство о публикации №112110605715