До лампочки

 Константин  Зуев

Пожаловался как-то Лось другому Лосю,
Что раньше лучше им жилося:
«Трава и лес – все было гуще…
А что сейчас творится в Пуще?!
Слыхал я на неделе,
Что Волки Зайца съели».
«И что, брат, из того?
Ну, съели одного…
Съедят еще десяток.
Нам все равно. У нас с тобой достаток.
Живем мы хорошо, и хочется жить лучше.
Воздай хвалу тому, кто правит в Пуще.
Не попадай в немилость и в опалу
К Медведю, к Волку иль к Шакалу».

                ***
Иным «до лампочки», кто правит,
Кого любить, хвалить и славить,
Кому служить и с кем дружить,
Лишь хорошо б им было жить.


Рецензии
К сожалению, кругом, всё больше - ИНЫЕ...
С теплом,

Татьяна Кочнева   06.11.2012 15:11     Заявить о нарушении