Свинцово-серым одеялом укрываешь
Вновь землю.Но оно совсем не греет!
Ты,Осень,день погожий обещаешь,
Но-дождь идёт и стало холоднее.
Деревья съёжились под ветром ледяным.
Быть может от стыда,что их раздела
Ты,Осень!-Листья с них срывала оголтело,
Чтоб выстлать путь для Мачехи-Зимы.
Ты,Осень,словно чёрная колдунья-
Ты призываешь долгие морозы,
Ты погружаешь в спячку иль в раздумья
Дуб-богатырь и нежную берёзу...
Всё будет чёрно-белым и унылым,
Всем будет править Мачеха-Зима.
Колдунья Осень,ты опять забыла,
Что Фея добрая-Волшебница Весна
Уж копит силы,чтоб тебя,колдунью
И Мачеху-Зиму с земли прогнать-
Ткёт под землёю зелень молодую.
Всё как всегда..из года в год..опять..
Свидетельство о публикации №112110605569