Густели сумерки...

***
Густели сумерки, и Старый город
Зажег вдоль стен цепочки фонарей.
Он магией, мистичностью своей
Взгляд приковал, не утоляя голод
По таинствам своих тысячелетий.
Крик муэдзинов из-за стен вещал,
Что Минарет вознесся, Храм же пал,
Но правды не было в таком ответе.
В стене ли Плача прячется она?
Всего овраг – ее коснусь рукой,
Не устрашусь Геенны огненной!..
Но сможет ли ответить мне Стена?

И верно ль получать всегда ответ?
Беднеет жизнь, когда загадок нет.
7.2010


Рецензии