Как радостны свобода и безделье!..

***
Как радостны свобода и безделье!
Читаю, кашеварю, сладко сплю –
Я на земле, и я почти в раю,
Когда бы не грешки стихосложенья.
Ношусь со словом курицей с яйцом,
Ловлю его оттенки чувства призмой,
Но, если Бог не одарил харизмой,
Как часто мое слово не о том!
Я ночи камертон зову помочь
Созвучием настроить струны строчек,
Но, то ли камертон не очень точен,
Иль слишком быстро пролетает ночь…

Когда ж заре и сам себе не рад,
То ждет меня, увы, не райский сад.
8.2010


Рецензии