Вот как-то дарила я книжки малышке...

Вот как-то  дарила я книжки малышке...
(сама выбирала красивые книжки)

Ребёнок  их взял.
но,взглянув очень строго,
вопрос мне  задал
он внезапно с порога...
Басит голосок, его
глазки серьёзны...
(Ждала я всего...
Но такого курьёза!!!!!)

Мальчишка-трёхлетка!
Он ждал не конфетку,
не сказки в картинках
а только-машинку!
Вот так и спросил.
глядя прямо в глаза-
Машинку неси...
Ты её принесла?


Мальчишка спокоен.
малышка уверен...
А я недостойно
замялась у двери...
-Прости,принесу.
Я с собой-не взяла...
Коль снова приду-
то- с машинкой тогда...

Ребёнок головкой
кивает согласно...
Вдруг низеньким голосом-
Только вот...с красной...
Я все магазины потом  обошла...
но красную  всё же машинку нашла!


Рецензии